2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

市直机关工委兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021年11月18日 11:59   来源:市直机关工委   浏览次数:189

11月16日上午,市直机关工委召开委务会暨理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达省委常委会、市委常委会和全省干部大会会议精神,研究市直机关贯彻落实意见。会上,各班子成员逐一交流学习体会。工委各处室负责人列席会议,市委党史学习教育第三巡回指导组张哲副组长与会指导。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,充分认识党和国家各项事业取得的新的重大进展,不忘初心,继续前进。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,推动机关党建高质量发展。

会议提出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期市直机关的重大政治任务抓实抓好。一要加强组织领导。市直机关各级党委(党组)特别是机关党委要切实负起领导责任,各级领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,带动所在单位深入学习贯彻。二要认真组织开展学习培训、宣传宣讲,强化理论研究阐释,做到家喻户晓、深入人心。三要全力做好年底前各项工作,在贯彻落实好省委、市委机关党建暨模范机关创建推进会精神以及今年机关党建工作要点的基础上,谋划好明年工作,持续推进模范机关创建活动,推进新一轮基层党建工作三年行动计划的落实。

党的十九届六中全会召开后,市直机关工委多措并举兴起学习贯彻热潮。11月12日,迅速组织机关全体干部职工集中收看新闻发布会,第一时间学习领会党的十九届六中全会精神。同日,委青年理论学习小组召开党的十九届六中全会精神学习交流会,邀请驻镇帮镇扶村工作队成员和市委党校青干班学员结合自身实际分享学习收获。11月16日,研究拟制《市直机关工委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》。接下来,将举办市直机关工委学习贯彻党的十九届六中全会精神暨第9期“领导干部讲党课、青年同志谈感悟”活动,全体干部职工参加,由市直机关工委常务副书记江咏川传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神及全会精神,部署工委学习宣传贯彻工作,并安排1名领导干部和4名党支部书记围绕全会精神讲党课和微党课。月底前,工委每名党员还将结合学习全会精神心得,撰写一篇体会文章。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号