2020年9月22日 星期二 农历 八月初六

​市委第十巡察组巡察市委军民融合办工作动员会议召开

发布时间:2020年05月29日 09:11   来源:市委军民融合办 李雄庚   浏览次数:21651

5月25日下午,中共广州市委第十巡察组召开了巡察市委军民融合办工作动员会议。市委第十巡察组组长高和平作动员讲话,市委军民融合办常务副主任、市人防办主任叶锦祥主持会议并作表态发言。市委第十巡察组全体成员,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组组长,市委军民融合办领导班子成员、市管干部和机关各处、各直属单位党政主要负责人共45人参加了会议。

高和平组长在动员讲话中强调,开展政治巡察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。市委军民融合办广大党员干部特别是领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。要强化政治责任,增强接受监督的自觉性,积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作取得实际成效。

高和平组长指出,巡察的本质是政治监督,是对被巡察党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视巡察工作方针,围绕中心、服务大局,始终把发现问题作为主要任务,紧扣职能责任,深入检查落实党的理论和路线方针政策以及上级重大决策部署情况特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署等情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

叶锦祥同志代表市委军民融合办领导班子作表态发言。一是要提高政治站位,坚决支持配合市委第十巡察组开展巡察工作;二是要端正态度,实事求是,真诚接受巡察监督;三是要举一反三,检视问题,深入抓好整改落实;四是要严明纪律,严格要求,保证巡察顺利开展。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号