2020年11月27日 星期五 农历 十月十三

​诗画过端午 爱国谱新篇

市人社局工资福利处党支部举行端午主题党日活动
发布时间:2020年06月30日 15:00   来源:市人社局工资福利处党支部   浏览次数:6323

端午临中夏,时清日复长。为充分展现传统文化的新时代内涵,发扬和践行伟大的爱国主义精神,市人社局工资福利处党支部近日开展“我们的节日‧端午”主题党日活动,通过重温一次讲话、诵读一首诗歌、创作一幅作品,在诗情画意中体验端午习俗,增强文化自信,展现新时代爱国主义精神。

全体党支部党员通过重温习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话,更加清晰地认识到,在各种文化冲击和挑战下,要深入了解我们的传统文化,守正创新,增强对国家、对民族的认同。

党员们还咏诗思屈原。“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔”,屈原本身就是爱国主义民族精神最深厚的寄托。在当代,爱国就是守土有责,爱国就是坚守本职,是面对艰难困苦的勇往直前、团结一致。为抗击新冠肺炎疫情,成千上万的“逆行者”挺身而出,“公而忘私、国而忘家”,这是对爱国主义和民族精神最好的诠释和传承。

此次主题党日活动将知识学习与文化体验融会贯通,力求通过多样化、丰富的活动方式,激发青年党员对传统节日的喜爱,引导他们自觉做中华优秀传统文化的传承人,进而带动家庭和单位传承优秀文化。通过端午绘画小讲堂,党员李甜妹同志用画笔描绘端午习俗,在色彩斑斓中分享传统文化,在笔墨中体会这悠悠端午情。

工资福利处党支部举办青年党员绘画小讲堂。

工资福利处党支部李甜妹同志绘画作品。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号