2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

探寻工匠精神 体验艺术之美

广州住房公积金管理中心广州铁路分中心组织开展工会活动
发布时间:2021年11月19日 10:20   来源:广州住房公积金管理中心广州铁路分中心   浏览次数:260

近日,广州住房公积金管理中心广州铁路分中心工会分批组织全体职工开展形式多样的活动。

部分职工前往一木工作坊开展木匠体验活动。老师首先讲解部分传统木工工具和木工文化相关内容,展示和介绍常见的木质生活用品。在体验环节,大家按照示范步骤,小心翼翼地用小锤子、小手锯、砂纸等工具对木块进行加工,亲自动手做起自己喜欢的物件。经过测量、刨木、绘制、切割、打磨、抛光、上油等一阵忙碌后,一个个萌萌哒的梳子、卡通猫爪(羊城通)和玫瑰花灯就打造完成。制作过程中,大家充分体验到劳动的快乐。

有些职工参加绘画活动。老师详细介绍油画的基础技巧和注意事项后,大家便迫不及待拿起画笔,开始勾线构图创作。在老师的引导下,大家不断调整心态,思路越来越清晰,到后面的调色、上色就越来越得心应手了。很快,一幅幅各具风格的画作跃然纸上,有深邃的灯塔之夜,有丰收的果实,有可爱的萌宠。

职工们相互欣赏着各自的劳动成果,讨论和回味劳作过程,由衷感叹中国传统艺术之美与工匠精神之精。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号