2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

《广州机关党建简报》

发布时间:2021年06月24日 09:39   来源:穗直宣   浏览次数:1650

2021年6月17日

初心不改 使命不忘

市农业农村局党员干部齐心抗疫

市农业农村局贯彻落实市委、市政府疫情防控部署要求,高度重视疫情防控工作,积极响应、主动作为,成立抗疫专班、督导工作组,组建党员突击队,执行党组织和党员“双报到”制度,要求封闭封控区域内党员参加所在街道抗疫工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

高度重视,部署密织农业农村系统疫情防控网络。5月26日上午,市农业农村局紧急召开局系统新冠肺炎疫情防控工作会议,传达广州市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议精神,全面部署全市农村及局系统疫情防控工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以最高标准、最高规格、最严举措落实防控措施。随后,马上成立农村地区疫情防控工作专班,多次召开专题工作会议会商研究,局领导第一时间带队分赴各区各单位,深入农业生产一线和农村基层实地检查、督促指导疫情防控工作,落细落实我市农村地区、渔船渔港疫情防控措施,织密织牢全市农业农村系统疫情防控网络。

迎难而上,选派精锐力量投身核酸检测督导提升。疫情就是命令,防疫就是责任!5月31日,市农业农村局主要负责同志积极投入到全市核酸检测能力提升督导的统筹组织协调工作中,迅速从局系统选派5位处级党员干部组成市核酸检测能力督导工作组,接到任务两小时内即刻到岗进驻企业,及时向企业领导层通报抗疫形势与任务要求。督导小组在全面摸清企业现有检测实力和可挖掘潜力的基础上,按照“平时向战时转、本能往潜能挖、一天当三天用”的工作思路,迅速统一思想,动员发动企业高效运转,协助企业破瓶颈、解难题,形成齐抓合力,助力企业充分发挥检测能力,顺利完成70多万人的指定检测任务,,提升日检测能力近10倍,为抗疫工作保驾护航。

迅速响应,火速集结党员突击队奔赴抗疫一线。疫情面前显担当,越是艰险越向前,关键时刻“站得出、顶得上、靠得住”。按照市委疫情防控工作会议要求,市农业农村局第一时间发出党员抗疫突击队征集令,局系统广大党员干部积极响应,纷纷主动报名,不到1个小时就完成了党员突击队和后备队的组建工作。从5月30日起,该局第一支党员突击队10名队员火速奔赴荔湾区石围塘街支援疫情防控工作,6月2日、6月3日,局第二、第三支党员突击队持续奔赴荔湾区西村街道、南源街道等社区疫情防控一线。党员突击队不惧风雨、不辞辛劳、日夜奋战,协助做好核酸检测现场秩序维护、群众扫码信息录入、核对人员身份信息、为市民解答相关问题等服务,以实际行动充分展现了共产党员冲锋在前、甘于奉献的责任与担当。

就地抗疫,封闭封控区域党员迅速展开志愿服务。最是风雨见初心,危难时刻显担当。集结号吹响!市农业农村局26名居住荔湾区东漖街道、白鹤洞街道、海龙街道、石围塘街道等封闭、封控区域内的在职党员,根据市直机关工委《关于成立市直机关临时党组织投身基层疫情防控斗争的通知》要求,迅速向所在街道社区集结报到,并成立了4个临时党小组,带头严格落实疫情防控有关规定,带头做好个人防护,带头协助街道社区做好疫情防控巡逻、疫情防控宣传调查、防疫物资采购和搬运,以及核酸检测现场服务工作。截至目前26名党员干部已参与社区志愿服务200余次,部分党员每天工作时长超十个小时,封闭封控区域内党员干部群众团结奋战、齐心合力投入疫情防控工作,为打赢疫情防控硬仗贡献了一份力量。

深入基层,广泛参与“双报到”社区疫情防控工作。按照“双报到”工作要求,党员干部踊跃报名参加单位所在地和居住地街道社区的疫情防控活动,全力做好街道社区服务中心核酸检测现场的秩序维护、体温检测、信息登记、入户排查、上门服务等工作,助力全面提高检测效率,有序高效推进社区核酸检测工作,为筑牢战疫防线发挥了积极作用。截至6月9日,累计有160余名党员参加了社区疫情防控志愿服务活动,累计志愿服务时间超过1000小时。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号