2019年9月17日 星期二 农历 八月十九

​“使命在肩、奋斗有我”

市委统战部召开机关年轻干部主题座谈会
发布时间:2019年08月01日 16:53   来源:市委统战部主题教育领导小组办公室   浏览次数:1218

近日,市委统战部召开机关年轻干部“使命在肩、奋斗有我”主题座谈会。市委常委、统战部部长卢一先出席会议,并为大家上了一堂生动的专题党课。部领导班子成员、部机关各党支部书记和20余名年轻干部参加会议。

会上,6名年轻干部代表结合自身学习和工作实际进行交流发言,与会年轻干部对部领导班子提出意见建议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长丁汉仁围绕加强党风廉政建设对年轻干部提出要求。

卢一先指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于初心使命、青年工作的重要论述,进一步认清青年干部肩负的使命,将自己的成长成才与国家民族的前途命运紧密联系在一起。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认清统一战线重要法宝作用,把握时代机遇、立足本职岗位,强化责任担当、勇于奋斗进取,在统一战线广阔舞台上建功立业。要上好对党忠诚、善于学习、老实做人、担当进取、修炼品德的成长必修课,切实做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,把忠诚、奋斗和奉献书写在自己的青春中。要贯彻落实中央关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的文件精神,坚持德才兼备、注重实绩、崇尚实干、群众公认的用人导向,积极为年轻干部成长多搭梯、多搭台,为年轻干部施展才华、建功立业提供保障、创造条件。

发言摘录

市委统战部研究室主任、党支部书记 孙伟:统战部门是党的政治机关,市委统战部是市委的参谋助手,是全市统战系统的中枢,位置重要,职责重要。处在这样一个部门,我们的工作很有意义、很有价值。年轻干部要珍惜当下、把握机遇,仰望星空、脚踏实地,工作上保持进取心、生活上保持平常心,努力创造无愧时代、无愧青春的业绩。

市委统战部干部处副处长 李楠:我18岁加入中国共产党,算下来今年已经有20年党龄,作为党培养的青年干部,对党有着深厚的感情。作为年轻干部,要志存高远,忠于祖国,练就本领,锤炼身心,脚踏实地,勇于实践,从自身做起,从点滴做起,用人生出彩点亮统战工作精彩。

市委统战部港澳台工作处干部 陈纯彬:我认为,做到“使命在肩,奋斗有我”,要做到懂得学习、懂得担当、懂得感恩。要正视自己的短板,虚心向领导、同事、服务对象请教,做到有原则、有底线、有规矩,做好自己的本职工作,贡献应有的力量。

市委统战部侨务文化工作处干部 郭姗姗:我认为,年轻干部要用信仰指引奋斗、用学习砥砺奋斗、用责任诠释奋斗、用自律支撑奋斗、用健康保障奋斗,在担当时代使命中尽快成长起来,把学到的知识运用到工作中、落实在行动上,在实践中学真知、悟真谛、长本领,担起时代赋予我们的责任。

市委统战部侨务综合处干部 洪浩迎:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为一名年轻党员,要坚定信念,把个人理想追求融入到共产党人的初心使命之中,不断加强学习,苦练本领、勇担使命、砥砺奋斗,挥洒青春和汗水创造业绩。

市委统战部机关党委干部 余曙光:结合工作和学习实际,我感到学是基础、思是重点、践是关键、悟是升华,要加强思考、细心领悟、举一反三,要把人生志向转化为奋斗动力,有一种不达目标不罢休的韧劲,时刻坚守廉洁自律的底线,提高本领担当时代责任,收获奋斗有为的人生。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建