2020年9月23日 星期三 农历 八月初七

​创先锋岗树服务旗,点亮支部党建五颗星

市人大机关事务中心党支部开展“创建五星党支部”学习调研
发布时间:2020年09月14日 16:49   来源:市人大机关事务中心 杨方芳、彭冉   浏览次数:39

根据《广州市直机关开展党支部评星定级推进模范机关建设实施方案》和市人大常委会党组、机关党委相关工作要求,市人大常委会机关事务中心党支部日前迅速组建创建星级党支部工作小组,建立专项工作群,紧锣密鼓地开始了评星定级推进模范机关建设的各项工作。

9月4日清早,党支部一行12人赴白云区同德街党群服务中心、同德红驿站开始首站“打造五星阵地”的学习调研活动。

大家先后参观同德街党群服务中心的宣传展厅、“智慧党建”平台系统、“两代表一委员”联络站、退役军人党员之家、街道党校、同德e党建平台等,并通过党群中心精心搭建“党建云”教育平台,一起学习省委党校郭丽兰教授主讲的“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”专题辅导课。

实地参观学习后,在“永远跟党走”的主题宣传板块前的小型学习会议功能区,党员们就地和珠江数码专业团队围绕“做好基层党建特别是党建阵地建设”进行深入的交流,就打造五星党支部开展了热烈的讨论。珠江数码技术人员就开展“智慧党建”平台建设中关于基层党建工作的全新探索和建设经验作了详细介绍,并对党员们提出的相关问题进行一一解答。

在讨论中,党员们结合参观学习情况对进一步做好支部品牌建设、打造五星党支部等问题献计献策,并一致表示要在思想上提高党建必须围绕中心工作来开展的认识,要从自身做起,发挥每一个党员的作用,激发每一名党员立足本职、奋发有为的内动力,进一步擦亮“创先锋岗、树服务旗”党建品牌,点亮支部建设五颗星。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号