2020年4月9日 星期四 农历 三月十七

市委网信办党员志愿者发挥党员先锋作用 携手社区共战“疫”

发布时间:2020年03月04日 16:07   来源:市委网信办 熊婕雯   浏览次数:815

为进一步发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,市委网信办大力开展党员志愿服务活动,打通联系服务群众的“最后一公里”。

市委网信办作为机构改革新组建的单位,把党员志愿服务活动作为创建模范机关的一项重要举措,要求办全体党员以实际行动塑造党员新形象、展示党员新风采、体现党员新作为。目前,办所有在职党员均到居住社区报到并参加社区服务。

市委宣传部副部长、市委网信办主任陆志强多次带头组织在职党员到越秀区农林街社区进行社区防疫宣传活动,他鼓励社区工作人员和志愿者们再接再厉,在疫情防控处于攻坚克难最吃劲的时候,要继续履行好疫情联防联控责任。同时以部门名义向社区居委会捐赠一批《防疫情系列宣传口袋书》。

办党员志愿服务队分别与属地越秀洪桥街道和天河石牌街道进行对接,参与社区的疫情防控活动,如测量进出社区人员体温、派发防疫宣传单、社区返穗人员申报登记等工作。截至目前,办党员志愿服务队到属地街道社区开展活动共计62批次,67人次,覆盖了6个社区,活动时长累计近百小时,受到了社区群众的肯定和好评。

据悉,市委网信办目前共有党员志愿者85名,所有队员均注册了“党员i志愿”小程序,实现每次志愿活动发布和报名都能统一管理,进一步发挥党员志愿者联系服务群众、团结凝聚人心的作用。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号