2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

为抗疫出力 向节日献礼

——市委保密办女同志抗击疫情纪实
发布时间:2020年03月05日 15:04   来源:市委保密办综合处 杨思刚   浏览次数:1926

今年的“三八”妇女节,注定是一个特殊而忙碌的节日。在广州市委保密办,有一支巾帼队伍,她们在本职岗位上履职尽责,在抗击疫情中默默付出。

2月上旬,市委保密办主任刘苑珊同志,在单位人手捉襟见肘的情况下,要求办机关党委主动对接属地街道社区了解基层防疫困难,并急社区所急组建了由办领导干部带头的党员先锋突出队,承担洪桥街道两个小区的防疫监控任务。她动员全体干部职工挤出工作之余的间隙时间、挪出周末的空闲时候,全力支援社区、小区防疫工作。

刘苑珊同志动员在职党员积极投身抗疫一线。

疫情发生以来,机关党委委员、工会主席郭迅健每天坚守岗位,她既是疫情防疫工作上下内外的联络员,又是党员先锋突击队的组织者;既是支援社区防线的战斗员,更是党员突击队的后勤保障者。她从早到晚,忙前忙后,尽心尽力。

郭迅健同志到洪桥街道了解基层抗疫困难与需求。

监督检查处副处长、局女职委主任张定岚老家在湖北武汉,原本打算春节回去与家人共度佳节,突如其来的疫情让她留守广州。湖北地区每日攀升的确诊人数,令她内心无比焦虑。当看到全国各地的医护人员、应急物资从四面八方驰援湖北,感动之余,她在深入思考的同时也在积极行动:支援社区进行疫情防控知识宣传,帮助站岗执勤;督促提醒远在武汉的亲人全力配合疫情防控,不能给国家添乱……

张定岚同志对进入小区人员进行体温监测。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号