2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

市检察院召开全市检察机关2021年党风廉政建设暨反腐败工作会议

发布时间:2021年04月21日 09:51   来源:市检察院 王军   浏览次数:30536

4月8日,市检察院召开全市检察机关2021年党风廉政建设暨反腐败工作会议。市检察院领导,区检察院检察长,市检察院其他市管干部,市纪委监委驻市检察院纪检监察组副组长,区检察院纪检组长,市检察院政治部副主任、机关党委专职副书记、一级调研员(一级高级检察官助理)、机关纪委书记和纪委委员,机关各党(总)支部书记(部门主要负责人),第四检察部驻监、驻所主要负责人等共70余人参加。

市检察院党组书记、检察长欧名宇总结回顾了2020年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,并结合检察队伍教育整顿和迎接市委巡察“回头看”,对2021年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:

一要提高政治站位,以更高标准加强党的政治建设,牢牢把握检察工作正确政治方向。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导;不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委及上级检察机关部署;坚持不懈严肃党内政治生活。

二要强化使命担当,以更大力度压实“两个责任”,驰而不息整治“顽瘴痼疾”。要持续压紧压实全面从严治党治检主体责任;以零容忍态度坚决查处违纪违法行为;积极支持派驻纪检监察组履行好监督职责。

三要强化监督制约,以更实举措完善工作机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要狠抓司法办案廉政风险防控;严格落实司法责任制;持续抓好“三个规定”的贯彻落实。

四要坚持问题导向,以更严要求自觉接受政治巡察,推动工作高质量发展。要以接受市委政治巡察为契机推动提升全面从严治党治检能力水平;认真做好巡察“后半篇文章”。

会上,与会人员还集中观看了党的十九大以来广东省查处的严重违纪违法典型案件警示教育片。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号