2021年10月21日 星期四 农历 九月十六

市来穗局召开党组中心组学习(扩大)会议

专题传达学习习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间:2018年03月19日 14:32   来源:市来穗局 杨雪   浏览次数:8620

3月12日上午,市来穗人员服务管理局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加3月7日十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委和市政府学习宣传贯彻重要讲话精神的要求,部署贯彻落实工作措施。

会议强调,要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。局各级党组织要立即组织召开专题学习会,确保把习总书记重要讲话精神迅速传达到每一位党员和干部职工。

要对照习总书记提出的广东要“四个走在前列”的新要求,结合正在开展的“大学习、深调研、真落实”工作,特别在营造共建共治共享的社会治理格局上,完善即将印发的全市来穗人员服务管理和局2018年工作要点,细化责任分工、强化督促检查,用实际行动推动习总书记讲话精神在广州落地生根、开花结果。

要以建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市为目标,进一步搭建完善以居住证为载体、以积分制为办法的来穗人员基本公共服务提供机制,推动大数据、云计算、人工智能等互联网技术和信息化手段在来穗人员服务管理工作中广泛应用;以组织开展新一轮出租屋专项整治行动为依托,提高出租屋精细化管理水平,开展重点地区整治和来穗人员特大镇(街)、倒挂村(社区)社会治理创新试点工作,营造共建共治共享的社会治理格局。

要认真落实新时代全面从严治党要求,出台该局贯彻落实中央八项规定及实施细则的具体措施,从一件件小事抓起,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向基层延伸。

(责编:黄捷慧)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号