2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

小切口 大关爱

——市妇联系统获第九届省市直机关“先锋杯”工作创新大赛奖
发布时间:2021年11月08日 10:18   来源:市妇联   浏览次数:887

近日,第九届广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛决赛在广州举行,经过激烈角逐,广州市妇联直属事业单位申报的“小切口 大关爱——羊城家务事‘身边办’‘指尖办’”项目,获评省赛“服务群众”类项目三等奖。该项目落地实施多个全国首创性措施,解决群众最关心、最直接的家政民生难题,推出可复制的“广州经验”,获得高度认可,项目助力毕节就业扶贫是广州唯一入选国家发改委公布的全国典型案例。

据了解,广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛由省直工委、省深化改革办、省总工会、团省委、省妇联联合举办,设有“创新创效”“服务群众”“机关党建”三个竞比类别,来自省、市、县三级机关的近万名党员干部职工参与。2000多个参赛作品经过初赛、复赛的层层筛选,共122个作品进入决赛。广州市妇联围绕“强作风提效能、办实事开新局”的主题,着力在“办实事,解难题”上下功夫、出实招,围绕新形势下“一老一小”对家政服务的迫切需要,聚焦数字赋能,切实以家政“小切口”促进服务“大关爱”,有效实现家务事“身边办”、“指尖办”,努力让群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

省决赛现场,项目从创“实时性”动态评信机制、创“可持续”远程人才培养机制、创“商业+公益”保险运行机制、创“沉浸式”服务体验模式等五大创新机制出发,运用弹唱结合、故事引线、视频图文的形式向评委展示广州如何通过“家政小平台”大力撬动城市家政服务治理大创新。项目紧扣“做人民群众最放心的家政”目标,有效构建家政服务业的信用、标准、产业、保障等体系,重塑家政管理服务体制,助力广州提升大城市综合软实力,形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的家政行业社会管理新格局。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号