2021年10月21日 星期四 农历 九月十六

探索实践多维方法 注重从严治党实效

广州港务局新塘分局着力提高服务群众能力
发布时间:2016年12月02日 15:37   来源:广州港务局 雷州   浏览次数:4108

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央创新发展马克思主义党建学说,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局。广州港务局新塘分局坚定不移推进全面从严治党、依规治党,探索实践多维立体工作法,促使单位党风政风行风建设不断开创新局面,全面建设不断取得新成绩。

建强班子带队伍

该分局着力建设一个坚强有力的领导班子,坚决维护中央权威,坚决听党话跟党走,营造风清气正、团结和谐、务实进取的工作氛围。分局努力打造一支清正廉洁的干部队伍,33名在职干部职工按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准要求,全面建设一个适应新常态、服务新发展的队伍群体。

畅通渠道纳民意

该分局在辖区企业遴选聘请了一位党风政风行风监督员,视情参加总支组织生活会,行使群众监督权力,形成内外共建合力,助推党建取得实效。分局在办证大厅醒目位置设立了一个作风建设意见箱,公布党风作风行风投诉举报方式,定期开箱搜集意见建议,分类归总报送总支研究,及时反馈处理情况结果。分局开设一个党务政务宣传栏,利用板报形式宣传党的方针路线政策,公开港航业务行政事务。

公开亮责践诺言

该分局在每名干部桌前放置了一块干部身份亮明牌,28名在职干部时刻牢记为民服务宗旨,全面接受群众监督,自觉塑造公仆形象,感受行为纪律约束。分局每名党员公开一份承诺践诺书,25名在职党员按照“横向跳远、纵向跳高”的原则,本职岗位工作横向延伸,超出能力范围纵向拔高,承诺一件,践行一件,不断提高履职尽责的能力水平。

全面建设成效显

在世界经济增速放缓,国际航运持续低迷,行业发展压力渐增的严峻形势下,三年来,辖区港口货物吞吐量平均增长率达14.98%。分局5名干部受到市级有关部门表彰,8个科所以及14名党员干部被评为局先进集体或个人。分局全面建设获得了上级有关领导和部门的充分肯定,为建设广州国际航运中心和国际航运枢纽发挥了应有作用。

(责编:周紫潮)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号