2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

​市委办公厅党员登门入户“送服务” 解决群众烦心事揪心事

发布时间:2019年07月30日 17:06   来源:市委办公厅 杨晨 扬帆   浏览次数:1871

为打通联系服务群众“最后一公里”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,市委办公厅依托街道和社区现有的党代表工作室等平台设立“优秀党员前线工作室”,由办公厅全体党员利用下班后、节假日时间,全年不间断轮换到社区深入了解基层情况,联系服务群众,收集群众遇到的问题困难。

“优秀党员前线工作室”每次活动由3名以上党员参加,并成立临时党支部,每半个月开展一次活动,每年计划安排24次(不包括机动场次),以“铁打的营盘流水的兵”,建设永不撤离的“前线”党支部。临时党支部有严格解散规定,始终坚持工作任务完不成、临时党支部不解散。从4月初探索阶段至今,已先后在白云区梓元岗社区、越秀区共和西社区、天河区东晖社区开展活动共13次、接待群众80余人次。

活动开展期间,社区党员群众代表积极踊跃参加,办公厅的党员干部认真聆听社区党员群众的诉求,对部分问题现场做出详细解答,对有些涉及多部门协调解决的问题详细记录,并有专人跟进研究协调,最终逐一答复,做到事事有回应、件件有着落。其中,在7月9日梓元岗社区开展活动时,居民蔡大姐反映希望在社区附近安置快递柜。当晚活动结束后,跟进党员迅速咨询相关公司并提出安装申请,已收到准备安装的明确回复。7月18—19日,蔡大姐两次发短信表示感谢。居民卢叔提出垃圾投放容易弄脏手,希望在回收点设置水龙头。跟进党员分别协调市、区、街相关部门正在积极规划,将以点带面推动配套设施建设。74岁的刘阿姨由于不擅长使用智能手机,遇到网上预约“挂号难”的问题。跟进党员一方面积极协调社区党群服务中心“代劳”,另一方面主动联系卫健部门开展远程医疗进社区,力争为我市解决看病难提供新举措。

据悉,这项活动将长期开展下去,逐步推广到更多社区,力争成为我市主题教育的一大亮点和全市党建创新的一大品牌。


(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号