2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

“新常态·新理念·新发展”市直机关青年辩论赛正式开锣

发布时间:2016年08月19日 20:11   来源:市直机关团工委   浏览次数:3715

“保护知识产权政府扮演更重要角色还是消费者扮演更重要角色”、“城市管理应该效率优先还是公平优先”…这些问题紧扣当前广州乃至国内经济社会发展的热点,同时也是“新常态·新理念·新发展”市直属机关青年辩论赛的比赛辩题。

8月16日,“新常态·新理念·新发展”市直属机关青年辩论赛首轮比赛同时分别在市发改委和市住建委下属两个赛场正式开锣。比赛邀请到广东财经大学人文与传播学院院长、教授江冰以及广东省社科院教授、文艺批评家陈实分别领衔两组评委为两个分赛场的比赛进行评判。

除轮空的两队外,第一轮比赛共有24支参赛队伍在分组赛场陆续展开“舌战”。市法制办和市府研究室两队围绕“开放社会,文化正变得趋同化还是多样化”这个辩题争夺进入下一轮的名额。最终,市法制办队技高一筹,将该场比赛的胜方和优秀辩手都收入囊中。在辩题“人才以德为重还是以智为重”的对阵中,市法院4位铿锵玫瑰言语犀利、果敢无畏,与市交委队展开激烈交锋,市交委队三辩、四辩越战越勇,巧设陷阱诱敌深入,从而完成了制胜的重要一击。在两个赛场,像这样的精彩攻防大戏陆续上演,通过对辩题的论辩和探讨,反映了机关青年对当前新常态下经济社会发展热点难点问题的关注和解读,不断带给现场观众以思考、以启发,场上辩手的机智应对和巧舌如簧引发了观众的阵阵掌声。

第一轮比赛,一些队伍在自由辩论环节发挥出色表现上佳,一些队伍辩驳行云流水配合默契,一些队伍巧用盘问环节设井下套,一些队伍结辩陈词激情澎湃赢得评委一致认可。共12个单位参赛队伍进入初赛第二轮比赛,还有2个单位参赛队伍第二轮轮空直接晋级复赛。从今天开始,辩论赛已正式进入比赛进程,这些机关青年辩手将在接下来的比赛环节中为大家展现更精彩的高水平较量。

友谊第一、比赛第二,“新常态·新理念·新发展”广州市直属机关青年辩论赛致力为市直机关青年提供一个思想交流碰撞、相互学习提高的有益平台。比赛虽有输赢,但思辩永无止境!不管是成功晋级的队伍还是惜败无缘下一轮比赛的队伍,我们都希望所有参赛的机关青年能珍惜和保持这份热情,继续在本职工作中燃烧青春的激情,共同为服务广州新发展凝聚力量作贡献。

(责编:姚琦霞)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号