2021年10月21日 星期四 农历 九月十六

​同心同向同学习 共建共话共提升

市人社局工资福利处党支部与市干部健康管理中心第四党支部开展结对共建学习交流活动
发布时间:2020年06月04日 10:03   来源:市人社局   浏览次数:1658

5月29日下午,市人社局工资福利处党支部与市干部健康管理中心第四党支部两个共建党支部结对开展学习交流活动。

学习交流活动分三个阶段进行。第一阶段以支部为单位开展学习宣传动员;第二阶段为集体参观广州市抗疫主题“生命的赞歌”美术作品展;第三阶段为集中组织学习心得体会交流。

在学习宣传动员中,两个党支部再次传达了省委、市委和局党组开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的要求,明确了学习目的意义,时间步骤和努力争创 “六好”模范党支部的目标安排。

学习宣传动员。

“生命的赞歌”美术作品展展示美术作品形式多样,既有中国画、油画、线稿等形式,也有浮雕、圆雕等形式,画作中的主人公们都是抗疫的英雄,所有作品均感于时事,发乎真情。具体而鲜活的再现抗疫动人场景,刻画了对生命的温情守望,饱含对英雄的真挚礼敬,充分彰显了在党的正确领导下坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心和决心。当站在钟南山、王烁的塑像前,大家肃然起敬,美术作品中传递出来的精神和力量让参观的同志倍感亲切、深受鼓舞,并深深地为自己在抗疫工作中作出的贡献而感到骄傲和自豪。

参观美术作品展。

在学习交流分享中,工资福利处党支部书记童囡囡着重就“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”进行了阐述,倡导党员同志要以王烁同志为榜样,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、磨砺品格,切实做到“两个维护”的政治自觉思想自觉,高标准、高质量完成上级党组织赋予的各项工作任务。干部健康管理中心党委书记李焕忠、第四党支部书记范丽芳分别介绍有关情况,分享了学习心得体会。参与活动的其他党员也纷纷结合自己的实际踊跃发言,畅谈自己的思想认识、学习心得。在交流过程中,两个党支部分享了各自支部的学习特色,多形式、宽领域、深层次推进先进典型学习文化。

学习交流现场。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号