2020年6月1日 星期一 农历 四月初十

第26期“我抒我读”市直机关读书沙龙活动举办

发布时间:2018年10月17日 17:16   来源:市交委 肖宙锋   浏览次数:1455

近日, 第26期“我抒我读”市直机关读书沙龙——市交委“诵读经典 悦读时光”读书分享会在市公交集团客轮公司兰花主题水巴客船举行(见下图 刘嘉浩/摄)。

此次读书分享会由市直机关工委、市交委主办,市直机关工委宣传处、团工委,市交委直属机关党委,市客轮公司承办。市直机关工委副书记梁岚,市交委副主任、直属机关党委书记何东海,市委党校副教授王超,市直机关党员、市交委机关各党支部、直属各单位党组织党员和市客轮公司党员80余人参加。

活动中,市交委各党委、支部14名党员分别深情朗诵了《可爱的中国》《我爱这土地》《沁园春·雪》《我用残损的手掌》等14首红色经典诗词名篇。

市委党校王超副教授为党员们解读了《习近平的七年知青岁月》。市交委副主任、直属机关党委书记何东海为大家分享了时任中央党校校长的习近平在2009年春季班开学典礼上的讲话节选,勉励党员干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,提升自身综合素质,弘扬干事创业的正能量。

市直机关工委副书记梁岚表示:“今年4月,我们在广州塔邀请85个市直机关单位成立了全国第一个市直机关单位的读书联盟。读书联盟成立后,我们一直在思考,怎样在机关阅读联盟的框架下,与各个单位一起合作开展阅读活动,加强学习型机关和‘书香机关’建设,把我们多年来在电视、电台、小程序、线下开展读书活动的经验,与各个机关单位交流融合。我们与市交委成功举办的读书分享会是一个良好的开端。希望通过这个分享交流平台,一起发挥‘引领品质阅读’的作用,通过一系列的读书活动,影响一个人、带动一个家、惠及一座城,为广州奋力争当‘四个走在全国前列’排头兵凝聚智慧和力量。”

活动还向参加者赠送了《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》两本书,希望党员干部通过解青年习近平的成长历程,学习习近平总书记身上的优秀品质,从而更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。随后,市交委4名党员分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的读书感悟。

市交委机关第三党支部 滕昊:

读完《习近平的七年知青岁月》一书,我被习近平总书记在知青期间曲折与奋斗并存的经历所感动,习近平总书记一直坚守本心,求精求新。我们要努力做到“三静”:静心传承,将青年独有的活力融入实践工作;静心思索,以青年独有的方式回答青春课题;静心服务,用青年独有的本领走近群众身边。

市政设施收费处党委 黄素贞:

读《习近平的七年知青岁月》,我有两点体会:一是矢志不渝的为民初心。回望梁家河的七年知青岁月,一件件利民实事,映照着习近平的为民初心。 二是逆境中顽强拼搏的精神。除了体力和生活上的苦,因为“成分”问题,习近平入团入党屡遭挫折,但这不能阻挡他向党组织靠拢的信心与决心,更不能浇灭他为民造福的热心。

市交委机关第六党支部 刘献辉:

这是一本立志之书。青年习近平正是在梁家河的七年知青岁月中,立下了为老百姓做实事的志向,也就是习近平总书记今天常讲的初心,为中国人民谋幸福。这是一本修身之书。青年习近平顶住思想、心理和生活上的压力,加强学习,锤炼修养,一路走来,可谓艰难困苦,玉汝于成。这是一本励志之书。它反映出来的崇高品德、乐观精神、坚强毅力,具备很强的现实意义。

市质监站党支部 钟志斌:

与习近平一同插队的知青戴明说:“习近平在梁家河从来没有放弃读书和思考,他看到喜欢看的书,就要把书看完;遇到不懂的事情,就要仔细研究透彻。”我们要向习近平总书记看齐,在学习上发扬刻苦钻研的精神,在工作中主动适应新常态,提高自己的专业技能和综合管理能力,积极攻克技术难关。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号