2021年10月21日 星期四 农历 九月十六
​市委政法委传达学习贯彻六中全会精神

坚决守住安全稳定底线

发布时间:2016年11月02日 16:08   来源:广州日报   浏览次数:7253

10月31日,市委政法委召开副处级以上干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实的具体措施。市委常委、政法委书记谢晓丹主持会议并讲话,要求从严、从细、从实抓好保稳定、护安全、促和谐工作,有效防止各类风险,坚决守住安全稳定底线。

谢晓丹指出,全市政法委机关要深刻领会和准确把握党的十八届六中全会“全面从严治党”的主题,坚决拥护习近平总书记在全党的核心领导地位,坚决拥护习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,坚决执行全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面加强我市政法系统各级党组织党内政治生活,以实际行动全面推进从严治党,着力营造风清气正的政治生态环境。

谢晓丹强调,政法委机关要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,切实抓紧抓好。要以党的十八届六中全会精神为引领,从维护社会和谐稳定和推动政法工作发展的实际出发,全面贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议精神,坚持从源头治起、从短板补起、从薄弱环节抓起,全力维护社会大局稳定。重点从三个方面把握和谋划贯彻落实党的十八届六中全会精神的具体措施。一要全面准确评估、补齐工作“短板”,对照全面从严治党的要求,坚持思想引领和解决问题并重,着力补齐政法队伍在推进能力建设、推动融合共治、规范依法执法等方面存在的短板,强化责任担当,全面推动政法工作长远发展;二要完善监督机制,坚持将纪律和规矩挺在前面,注重以制度管人、管权、管事,从源头上预防和减少腐败,全力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍;三是聚焦政法主业,忠诚履行职责,大力推进平安广州建设,为经济社会发展创造更加稳定的社会环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号