2021年10月21日 星期四 农历 九月十六
市民宗局研究制定《意见》

进一步加强机关党员干部思想政治工作

发布时间:2017年02月13日 17:28   来源:市民宗局 杨国勤 罗菲   浏览次数:5342

近期,市民宗局结合该局工作实际,研究制定《广州市民族宗教局关于进一步加强机关党员干部思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》部署了六项教育任务,即加强理想信念教育、政治纪律教育、党风廉政教育、形势政策任务教育、思想道德教育、法治观念教育。

《意见》明确了加强思想教育的方式方法。一是倡导学经典读原著;二是深化学习型机关建设;三是推进机关文化建设;四是定期分析思想动态;五是广泛开展谈心谈话;六是党员干部如实汇报思想情况;七是对困难党员干部实施帮扶救助;八是树立先进典型;九是进行形象直观教育。

《意见》还对如何落实好党员干部思想政治工作提出要求:要高度重视,加强组织领导;要注重方式方法,务求取得实效;要加强实践教育,丰富学习内容。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号