2021年10月21日 星期四 农历 九月十六

​中央党校到市地税局开展党性教育创新工作调研

发布时间:2016年10月31日 17:20   来源:市地税局 邓华 吴东 王皓 王一帆   浏览次数:4682

近日,由中央党校机关党委副书记沈黎萍带队的党建工作调研组到市地税局开展党性教育创新座谈调研,省委党校常务副校长杨汉卿陪同。市地税局党组书记、局长揭晔,机关党委书记陆耀炳等出席座谈会,该局部分直属机关党委委员、局属单位党组书记、分管领导及党员代表20余人参加会议。

陆耀炳全面介绍该局近年来持续加强党性教育创新的总体情况。他指出,近年来,该局严格贯彻落实全面从严治党要求,加强基层党组织建设,创新党性教育、党性锻炼、党性考核,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,作风建设成果得到巩固和深化。该局直属机关党委连续三年被评为广州市直单位党建工作目标管理优秀单位,全系统近三年先后有26个集体和个人荣获市级党建方面先进荣誉,20个群团组织及个人获得国家及省级荣誉。

会上,该局局属单位大企业税收管理局、海珠区局、荔湾区局分别从以基层党建联系点示范带动、搭建党建教育微平台、党群结对子等方面做专题汇报,天河区局、白云区局、稽查局、开发区局分别从组织文化、理想信念教育、规范用权体系、增强教育吸引感染力等角度进行集中发言。7名不同层级的党员代表紧密围绕自身工作实际、就如何推进党性教育创新进行座谈发言。

沈黎萍在调研座谈会上指出,广州地税紧密围绕中心工作,与业务工作互相促进,实现双赢,在党建和党性教育创新方面积累了很多好做法和先进经验。此次调研,既是机关党务工作者之间的交流,也是一次很受教育和启发的党性锻炼。

杨汉卿充分肯定了市地税局创新开展党性教育的做法,他指出,广州地税党建工作措施实、手段新、成效优,党性教育始终与本职工作紧密联系,将中心工作作为落脚点,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

揭晔表示,中央党校、省委党校到该局开展调研座谈,是对该局党性教育和党建工作的鼓舞和鞭策,全系统将以此为契机,深入贯彻落实全面从严治党各项要求,将机关基层党组织建设水平推向新的高度。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号