2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

巾帼聚力共抗疫情

——记市委办公厅妇女干部疫情防控工作事迹
发布时间:2020年02月21日 17:25   来源:市委办公厅罗照辉   浏览次数:2219

新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响,市委办公厅妇女干部积极响应党的号召,主动投身疫情防控一线工作,众志成城抗击新冠肺炎疫情。

厅办公室巾帼文明岗全体党员围绕疫情防控阻击战加班加点坚守岗位,牵头统筹成立市委大院各单位、市委办公厅的疫情防控工作领导小组,分别统筹制定大院各单位、市委办公厅的工作方案,并建立联络名单,加强应急值守,组织召开大院各单位疫情防控工作会议,全面动员落实联防联控。向大院各单位、厅各处室印发疫情期间机关单位保密须知和工作提醒。做好公文收发和通讯保障工作,确保市委常委和办公厅各部门及时掌握我市最新疫情情况。特别是档案室作为省级巾帼文明岗,从档案角度助力疫情防控工作,提供广州抗击非典有关档案资料,为当前的新冠肺炎防控作为参考和启示,并做好抗击疫情工作各种文件材料、声像资料的收集。

厅干部处人事组巾帼文明岗组织召开有关单位班子联席会议、厅务(扩大)会议3次,严谨细致做好会务服务保障工作,落实会议期间各项防疫措施,确保厅班子第一时间传达中央、省委、市委有关疫情防控会议精神。全面摸查厅武汉籍人员以及家庭情况,掌握春节期间的活动去向,以及1月10日后曾经或近期有计划前往、途经湖北返穗的人员情况共280人次,掌握有关情况15人次。通过短信、微信、电话等形式,及时向在职干部职工发布厅有关疫情防控的各项要求、提示及通知1000余条次。从严从实掌握疫情期间因私出国(境)情况6人次;依法依规维护干部职工权益,做好考勤备案和办理销假手续26人次。注意了解掌握疫情防控期间厅干部职工担当作为情况,把干部在疫情防控期间表现纳入干部考核重要内容。

厅行政处财务科巾帼文明岗强化经费保障,积极投入疫情防控值班值守工作,按照急事急办、特事特办原则,提前对接市财政局和开户银行,落实疫情防控设备以及物资采购经费近80万元,全力做好防疫资金拨付准备;落实疫情防控采购便利化要求,简化防疫物资采购工作流程,助力做好疫情期间政府涉疫紧急采购工作;发挥掌握财务政策的专业技术优势,为做好市委大院疫情防控工作建言献策。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号