2021年10月21日 星期四 农历 九月十六

红色党建活动筑起国地税合作阵营

发布时间:2017年07月14日 09:06   来源:市地税局 张英 刘广连 黎宏   浏览次数:4010

近日,广州地税第二稽查局与广州国税中区稽查局联合开展“讲革命故事传承红色基因”主题文化活动,旨在以文艺活动强党员干部工作责任意识。活动当天,来自税务部门的其他同志也满怀对革命先烈的崇敬之情,或激昂高亢、或低沉颂吟、或深情饱满地演绎了张自忠、赵一曼、杨靖宇、闻一多等革命英雄为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献的英雄故事,让在场每一位党员干部洗涤了思想灵魂、增强了党员意识、补足了精神之“钙”。广州地税第二稽查局刚入职的陈思洁同志讲了关于税收工作先烈的故事《种子》,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言深深打动了全体党员干部。一党员干部感慨:“以前总觉得革命精神就像是雾里的花,看不清、摸不透,但通过这次讲革命故事的活动,我被革命英雄们大公无私、艰苦奋斗的革命精神触动了。反思自我,即生于和平年代,也要把爱党爱国之情、报国之志化作实际行动,提升自我素质,努力成为稽查工作的行家里手,为稽查现代化建设作出本职贡献。”

文艺活动强心智,多方共建促共赢。今年以来,广州地税第二稽查局和市国税中区稽查局通过组织多场文艺活动、宣传活动,武装思想、振奋精神、密切协作,不断强化党支部结对共建,并将双方间形成的友好、默契运用到本职工作中。特别是在联合办案过程中,双方积极分享各自分管税种的法规政策以及风险点,充分沟通各自擅长的检查方式和检查手段,相互促进,共同提高,增强国地税稽查人员的互信,提高稽查工作效率,在稽查案件查办中有效开创了基层党建合作共赢新局面。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号