2019年6月20日 星期四 农历 五月十八

​学而知味,让支部建设充满党味

——模范机关创建活动之市运管局第八党支部在行动
发布时间:2018年12月28日 10:38   来源:市运管局党委 王瑶   浏览次数:310

当前,模范机关创建活动在市运管局、市客管处全面铺开,市运管局第八党支部(教育培训科)按照有关要求,对照模范机关创建活动标准,在组织生活和阵地建设等方面,亮实招见实效,为支部建设增添“党味”。

有一种学叫“学懂”——理论学习“党味浓”

提到学,您会想到什么,作为一名党员干部,当前应该学什么?——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前重大政治任务。

在模范机关创建活动中,市运管局第八党支部坚持以问题为导向,立行立改。通过建立常态化理论学习制度(试行),固定每周一、三、五8:30至9:00在科室开展诵读新时代学习分享活动。每次由2名同志主讲,按照“先诵读、后分享”的形式,每位主讲人诵读习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、习近平总书记系列重要讲话等理论知识,并结合工作分享学习体会。

固定动作读《党章》——组织生活“党味浓”

年有年味、节有节味,党的政治生活也应该有“党味”。每次召开党员大会前,党支部书记林锦标同志带领全体党员集体诵读《党章》,并联系实际进行解读,已经成为第八党支部组织生活的固定动作。通过集体逐字逐句诵读《党章》的方式,增强党员干部“四个意识”,增加组织生活的严肃性和仪式感。

党建资料齐上墙——阵地建设“党味浓”

针对问题查摆中“规范化建设不够,阵地建设方面有待加强”的问题,第八党支部在科室内设置党务公开栏、建立党建读书角,将发展党员工作流程、党支部工作挂图等资料逐一上墙;根据群众上门咨询多的需求,将业务办理指引上墙,把从业资格证办理等服务内容、办事程序、政策依据、办结时限等情况上墙公开,主动接受监督。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建