2019年3月20日 星期三 农历 二月十四

《广州机关党建简报》

发布时间:2018年12月21日 17:49   来源:穗直办   浏览次数:1321

2018年12月18日

加强和规范党内政治生活

争创出新出彩星级党支部

张硕辅到所在党支部开展党员领导领学带学督学活动

12月7日下午,市委书记张硕辅同志到组织关系所在的市委办公厅文电法规处党支部参加专题组织生活会,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,作了专题发言,与支部同志谈心交流,并对提升基层党支部组织力、模范执行党规党纪和文电法规工作提出要求。

要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要思想,充分认识修订和制定《纪律处分条例》《支部工作条例》等党内法规的重大意义。近年来,党内法规制度建设推进步伐明显加快,呈现出根本性、系统性、科学性、针对性、实践性五个鲜明特点。此次修订制定两个《条例》,是以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度体系建设,推进制度治党、依规治党的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两个《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”的具体行动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,落实加强党的基层组织建设三年行动计划,着力加强和规范党内政治生活。

要重视党支部、善抓党支部,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。围绕发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党支部建设作为最重要的基本建设,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以政治建设为统领,把党的全面领导贯彻到支部、党的理论武装推进到支部,推动各类资源、服务、管理下沉到支部。坚持以提升组织力为重点,加强党支部标准化规范化建设,严格执行党的组织生活制度,强化党员教育管理监督。坚持围绕中心、服务大局不动摇,主动围绕贯彻落实党中央和上级党组织各项决策部署,团结带领广大党员冲锋在前、勇挑重担,用实际行动检验和体现党支部的战斗力。

要牢牢把握新时代党的纪律建设新要求,做党章党规党纪的模范执行者和坚定维护者。坚持对党绝对忠诚,认真落实好两个《条例》,把纪律挺在前面,把“两个维护”作为根本政治任务,做到“五个必须”,落实“三个决不允许”,坚决反对“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。坚持对事业极端负责,按照习近平总书记关于“实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩”的要求,聚焦粤港澳大湾区建设,推动习近平总书记重要讲话精神在广州落地生根、结出丰硕成果。坚持对自己严格自律,把纪律学习作为党性修养的必修课,坚持用党规党纪规范自己的言行,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

硕辅同志还勉励市委办公厅文电法规处党支部:市委办公厅文电法规处肩负着市委文件的审核、制发、备案、清理和领导批示处理、公文办理等工作,承担以文辅政的重要职责,工作任务重、要求高。支部各位同志一定要忠实践行“五个坚持”,加强党性锻炼,严格自律、慎独慎微;持之以恒加强学习,学思践悟,不懈怠、不滞后,不断提高政治素养、工作能力、业务水平;树立“文电无小事”和“工作零差错”的理念,弘扬极端负责的工作作风,以更高标准、更严要求做好每一项工作,不断提高“三服务”质量和水平;强化支部建设,创新开展支部主题党日活动,着力建设星级党支部,为全市党支部作出表率。

会后,文电法规处党支部迅速召开党员大会,认真领会张硕辅同志讲话要求,研究贯彻落实意见。大家一致认为,硕辅同志以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,以实际行动践行两个《条例》,高度重视党的组织建设和纪律建设,以身作则,以上率下,为支部全体党员作出了示范和表率;对两个《条例》的解读全面深刻,令支部党员受益匪浅;要求文电法规处党支部每位党员提高政治站位,高质量履职尽责,要求文电法规处有更高更严工作标准。大家一致表示,一定要按照硕辅同志的要求,学习贯彻好两个《条例》,以更高标准加强党的组织建设和纪律建设,不断提高党支部建设质量,在全市认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作中,不断推动文电法规工作再上新水平。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建