2019年3月25日 星期一 农历 二月十九

《广州机关党建简报》

发布时间:2018年12月12日 09:06   来源:穗直办   浏览次数:1026

2018年12月4日

创新形式宣传宣讲 推动讲话精神落地落实

市直机关党组织把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,迅速开展学习宣传贯彻工作,创新学习方法,开展形式多样学习贯彻活动,迅速掀起市直机关党员干部学习宣传贯彻热潮。

市直机关工委创新方式学。一是坚持先进引领学。发动机关优秀党员线上讲党课,围绕着力打造营商环境、推进科技创新、改善民生、推动乡村振兴、加强干部人才队伍建设五个主题,广泛宣传党建引领敢为人先的先进典型。二是创新形式学。开展以推动“大湾区建设”为主题的系列读书活动,利用“领导干部讲坛”、“机关读书讲坛”、“书和远方”引领品质阅读等平台,推动市直机关全员学习。充分利用工委“一报一网一微一端”等宣传阵地,营造良好学习氛围。三是结合重点工作学。结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,以创建模范机关为契机,扎实推进基层党建三年行动计划、基层党建示范创建活动、星级党支部评比、党建目标管理等重点工作,让习近平总书记重要讲话精神深入人心,转化为工作的强大动力。

市来穗局举办专题辅导讲座学。11月26日,市来穗局举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题讲座,邀请市委宣讲团成员、暨南大学马克思主义学院院长程京武教授作专题辅导。程京武教授以《新嘱托、新要求、新使命》为题,结合回顾习总书记视察暨南大学时的具体情况,既分享了个人的所见、所闻、所感,又分享了“热话题”之后的“冷思考”。他通过理论联系实际,旁征博引、深入浅出,围绕“为什么”“靠什么”“怎么做”,对习近平总书记视察广东重要讲话精神作出深刻解读,指出了广东应该以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,“改革不停顿、开放不止步”,“踏上新征程、广东再出发”,“凝心聚力、守好南大门”。

市检察院“十个一”措施学。市检察院采取“十个一”措施,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。一是院党组10月29日召开一次专题传达学习,迅速传达学习省委、市委关于传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求,并研究学习贯彻意见。二是10月31日召开一次全院干警员工大会,专题传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、及省委、市委主要领导讲话精神,并就全市检察机关学习宣传贯彻工作作具体工作部署;三是院党组11月2日召开一次专题学习扩大会,带动处级以上党员领导干部先学一步、学深一层;四是院党组理论中心组11月30日召开一次集中学习研讨会,组织观看习近平总书记视察广东实况,7名中心组成员交流学习体会;五是结合实际制定印发一个学习培训实施方案,明确总体要求和方法步骤,推动学习培训走深走实;六是邀请市委宣讲团成员作一场专题辅导报告;七是举办一期党务干部专题培训班,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进基层党组织建设暨规范党内政治生活三年行动计划为主题,11月20日至22日举办党务干部培训班,共82人参训;八是以党支部为单位召开一次专题组织生活会、组织一次主题党日活动,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到每个支部、传达到每个检察干警;九是组织各党支部制作一期专题宣传板报;十是在院局域网、“两微一端”、楼层电子屏幕上开辟专题宣传专栏,为检察干警提供全方位、全天候的学习支持,引导广大检察干警迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。下一步,将严格按照上级的部署要求,进一步深化学习培训工作,在学深悟透、融会贯通上下功夫,把学习成效转化为推动广州检察事业发展的动力和思路举措,为广州在奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵提供更加精准有力司法服务保障。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建