2019年7月22日 星期一 农历 六月廿十

《广州机关党建简报》

发布时间:2018年12月19日 15:37   来源:穗直办   浏览次数:1537

2018年12月13日

张硕辅同志到所在党支部开展党员领导

领学带学督学活动

按照省委、市委关于开展“党员领导领学带学督学”活动的部署要求,12月7日,市委书记张硕辅到组织关系所在的市委办公厅文电法规处党支部参加专题组织生活会,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,作了专题发言,与支部同志谈心交流。

张硕辅强调,制定修订两个《条例》,是以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度体系建设,推进制度治党、依规治党的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两个《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”的具体行动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,落实加强党的基层组织建设三年行动计划,着力加强和规范党内政治生活。要重视党支部、善抓党支部,把党支部建设作为最重要的基本建设,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以政治建设为统领,把党的全面领导贯彻到支部、党的理论武装推进到支部,推动各类资源、服务、管理下沉到支部。坚持以提升组织力为重点,加强党支部标准化规范化建设,严格执行党的组织生活制度,强化党员教育管理监督。坚持把纪律挺在前面,让铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,做党章党规党纪的模范执行者和坚定维护者。坚持围绕中心服务大局,聚焦粤港澳大湾区建设和推动广州发展出新出彩,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动习近平总书记重要讲话精神在广州落地生根、结出丰硕成果。市委办公厅文电法规处党支部要忠实践行“五个坚持”,加强党性锻炼,严格自律、慎独慎微;持之以恒加强学习,学思践悟,不断提高政治素养、工作能力、业务水平;树立“文电无小事”和“工作零差错”的理念,弘扬极端负责的工作作风,以更高标准、更严要求做好每一项工作,不断提高“三服务”质量和水平,为全市党支部作出表率。

市领导王世彤、潘建国参加。


刘连生到所在党支部参加专题组织生活会

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生到组织关系所在的市纪委监委政策法规研究室党支部参加专题组织生活会,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为支部党员讲党课,与支部同志谈心交流。

刘连生指出,习近平总书记视察广东重要讲话与对广东工作的一系列重要指示批示精神一脉相承,要带着问题、带着感情、带着责任、带着使命一体学习贯彻,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记视察广东重要讲话精神尤其是全面从严治党重要论述结合起来,与深化正风肃纪反腐结合起来,着力抓好贯彻落实情况的监督检查,推动全面从严治党向纵深发展。

刘连生强调,要坚守对党的绝对忠诚永不动摇,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,切实增强落实“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要坚持推动改革开放永不停步,继承和弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,坚持全局性视野、战略性思维、国际性眼光,谋划新时代纪检监察工作,为广州改革开放再出发再深入提供纪律和作风保证。要推动工作高质量发展永无止境,坚持文以载道、以文辅政,深入学思践悟,加强理论武装,做到明道守道成道,以担当作为推动习近平总书记重要讲话精神在广州落地生根、结出丰硕成果。要加强队伍自身建设永不懈怠,政研室党支部要以改革开放精神引领队伍建设,坚持解放思想、勇于创新、追求卓越,做到作风严之又严、能力强之又强,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行忠诚干净担当。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建