2019年3月26日 星期二 农历 二月廿十

​“大手拉小手2018冬至再聚石围塘”

——小红棉队联合多队开展志愿服务活动
发布时间:2019年01月02日 14:10   来源:小红棉队、市委党校 申东辉   浏览次数:205

12月22日是中华民族的传统节日冬至,广州机关党员志愿者小红棉服务队和石围塘街党工委联合5所学校、6个志愿服务队在石围塘街党群服务中心举办“大手拉小手2018冬至再聚石围塘”志愿服务活动。这是党群中心启用以来最大规模的文化活动,共有50多位志愿者分5个服务项目先后为400多位社区群众奉献了服务大餐。

早上10点,小朋友的葫芦丝合奏《映山红随想》,拉开了这次大型志愿服务活动的序幕,“同心经济”志愿服务队捐书建立石围塘街同心流动书屋。石围塘的叔叔阿姨为大家表演了情景剧《大有作为石围塘》,生动展现石围塘街可歌可泣的红色历史和改革开发成绩喜人的现在。小红棉服务队成立了红色文化宣传队,由总队副秘书长卢志刚授旗给两位队长,紧接着,王欣和彭子澄为大家精彩演绎了美文《青年为什么选择共产党》。

随后,6支志愿服务队各显身手,小红棉队在中庭举办了非常应景的“开开心心聊冬至,争当小红棉朗读者”志愿服务活动,聊冬至来历、读冬至诗句,让孩子们更加了解中华优秀传统文化,大家还齐声朗读来源于共产党员网的《习近平这16句话催人奋进》。

聚光穗影队队长图文并茂讲解摄影精彩瞬间及美照秘籍,帮助大家“漂漂亮亮过冬至”。阳光心语队队长带领专家团队为参加活动的孩子和家长们精心准备了“冬至送你亲子秘籍”的各类参与活动。晴天礼仪队举办“冬至礼仪话您知”活动,让大家有信心将中华传统美德世代传承。

翰墨丹青队和“同心经济”队的15位著名书画家挥毫“冬至送鼓励送祝福”,让社区群众近距离感受艺术的魅力。鸿中鸿茶叶公司安排表演茶艺和茗茶品赏,石围塘街志愿服务队专门组织孩子们自己动手做汤圆活动,还煮汤圆送给大家吃。“团团圆圆过冬至”在石围塘街党群中心成为现实,其乐融融的志愿服务活动让广州的冬至成为“甜甜蜜蜜的冬至”。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建