2019年3月25日 星期一 农历 二月十九

​市法院召开模范机关创建整改落实专题会议 谢晓丹到会指导

发布时间:2019年01月09日 15:18   来源:市法院 彭勇 张家齐   浏览次数:149

1月7日,市法院召开模范机关创建整改落实专题会议。市委政法委书记谢晓丹到会指导,市法院党组书记、院长王勇主持会议。

谢晓丹对市法院模范机关创建活动开展情况给予高度肯定。他要求,市法院在现有基础上,对标最高最好最优,进一步深化模范机关建设。一是要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神。深入贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,在创建工作中为全市政法机关树立标杆。二是要把加强政治建设贯穿到司法审判工作各方面全过程。主动服务粤港澳大湾区建设,主动服务乡村振兴,主动服务现代化国际化营商环境建设,扎实推进司法责任制落实。三是要持续深化模范机关建设。始终坚持党的领导,强化理论武装;严肃党内政治生活,推进纪律作风建设;全面落实主体责任,确保正确政治方向。

会上,王勇代表院领导班子汇报了2018年以来市法院开展模范机关创建活动的情况。院领导班子还分别汇报市法院关于“深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化‘大学习、深调研、真落实’”工作确定的调研课题进展情况。王勇汇报了《加强科技创新深化广州智慧法院建设,推进落实营造共建共治共享社会治理格局走在前列》课题初步调研情况。

市法院领导班子全体成员参加会议,院局级领导,政治部、机关党委、纪检组监察室有关负责同志列席会议。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建