2019年1月20日 星期日 农历 十二月十五

​向高处悟 朝深里走 往实里抓

——谈深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布时间:2018年12月07日 14:12   来源:市国家保密局副巡视员、机关党总支书记 李瑞忠   浏览次数:249

习近平总书记视察广东重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、语重心长,是新时代推进改革开放的宣言书、动员令和动力源,为广东、广州各个领域、各条战线未来改革发展提供了根本遵循。广州保密战线深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,要向高处悟、朝深里走、往实里抓,努力做到内化于心、外化于行。

一要向高处悟。认真学习领会习总书记重要讲话蕴含的全球大视野、全国大格局。当前,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,国际上逆全球化思潮、贸易保护主义暗流涌动,“黑天鹅”“灰犀牛”不时冒头,不稳定性不确定性仍然突出,但变革与发展仍是大势所趋、历史潮流、人心所向;国内经济发展步入新常态,推动经济转向高质量发展的任务更加紧迫。以习总书记为核心的党中央直面挑战机遇,牢牢掌握改革发展主动权,不断深化改革开放,驱动中国号巨轮驶向更加深阔的水域。时隔6年,习近平总书记再次踏上广东这片改革开放的热土,既向世界宣示了改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,又为新时代广东、广州改革发展把脉定向,充分体现出习总书记对广东、广州的高度重视、深切关怀和殷切期望。我们要强化政治认同、使命认同和情感认同,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起实现“老城市新活力”的磅礴力量。

二要朝深里走。习总书记对广东工作提出的“四个坚持”重要要求,抓住了广东发展根本性、全局性、关键性的问题,明确了深化改革的动力起点、模式方向以及政治前提、政治保障,为我们加快推进各方面建设发展提供了世界观和方法论。广州保密战线要认真领会习总书记重要讲话精神活的灵魂和思想,自觉以之指导实践、推动发展。要锁定推动新时代保密工作转型升级这个动力源,适应广州经济社会发展网络化信息化需求,提早谋划解决粤港澳大湾区人才流、资金流、物流、信息流频密对接所产生的安全保密问题,加快推进广州“智慧城市”“数字政府”保密体系建设,为广州建设国际化大都市提供安全保障。要把实现党管保密、依法治密、科技强密有机统一,作为推动广州保密工作高质量发展的根本手段,巩固发展党对保密工作绝对领导的政治优势、组织优势和制度优势,探索实现保密治理现代化融入社会治理的发展路径,不断提高保密科技应对防范能力,打赢信息化条件下的保密战。要持续深化保密系统全面从严治党,以政治建设为统领,推进局创建模范机关工作,着力建设绝对忠诚于党、绝对忠诚于党的保密事业的“政治机关”、深化全面从严治党的“廉洁机关”、推进保密治理现代化的“法治机关”、践行以人民为中心发展思想的“勤务机关”,打造保密“纪律部队”和“技术尖兵”队伍,胜任新时代保密工作使命任务。

三要往实里抓。当前和今后一段时期,要把深入学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,继续强化局务会领学督学制度机制,紧紧扭住“大学习、深调研、真落实”活动主线,持续推进我局“大学习、大练兵、大比武”活动圆满收官落实,高质量办好每月1期的局“穗密讲坛”,充分发挥“学习的助推器,练兵的演武场,形象的展示台”作用,引领全局党员干部切实做到学以致用、用以促学,学用相长、知行合一。局机关党总支要以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,统筹推进我市加强党的基层组织建设三年行动计划、2018年度市直机关党建工作目标管理落实情况分析研判工作在我局有效落实,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升全局党支部的组织力、凝聚力、战斗力,为保密工作转型升级提供坚强保证。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建