2019年3月26日 星期二 农历 二月廿十

学习习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神心得体会

发布时间:2018年04月04日 11:11   来源:市教育局机关第一党支部 李雪梅   浏览次数:100489

3月19日,我参加了局机关第一支部党员专题组织生活会,集中学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委和市政府学习贯彻落实工作要求,这对我们今后的工作提出了具体意见。下面,我结合自己的学习和工作谈认识、谈体会。

一、充分认识学习习近平总书记重要批示的重大意义和丰富内涵。

3月7日,习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,充分体现了对广东人民充满了深情,总书记一直高度关心广东工作,充分肯定了对广东的工作;充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,指明了前进方向。

我觉得,学习领会习近平总书记重要讲话精神,要联系工作实际,立足岗位,多作贡献,以“四个走在前列”统领工作全局,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“四个走在前列”的要求落到实处,在广东新一轮发展中不辱使命建功立业,做出新的成绩。

二、结合自身工作实际,不断提升工作能力。

习总书记指出“要优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国”、“要坚持以人民为中心的发展思想、办好人民满意的教育”。因此,教育是发展之基,民生之本。只有教育发展好了,才能留得住人心,才能实现地区的可持续发展。作为一名党员和教育工作者,我应树立大局意识,坚持思想政治和业务学习两手抓,真抓实干,通过业务学习、培训等方式给自己充电;在工作中虚心向同事们请教,领受经验心得;同事之间多交流、沟通、分享工作心得体会。其次,要立足本职岗位,强化责任担当,开拓创新,在原有成绩的基础上,继续保持良好的工作作风,努力把本职工作做得更细致、更入微、更贴心,时刻要以高度的事业心和责任感做好本职工作,遇到困难迎刃而上,不逃脱推诿。工作中要有创新思维,增强服务机关的思想意识、工作水平、管理能力,要随着时代的发展潮流不断提升、创新工作。严明党的纪律,提高廉政意识,接受群众的监督,经受党的考验。所以,我要鼓足干劲,提高思想认识,继续加强学习,努力做好、做实各项工作。

我将以习总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神为指导,认真做好本职工作,以实际行动学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神。不忘初心,团结奋进,发挥党员带头作用,努力把广州教育事业发展迈向新台阶贡献自己的一份力量。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建