2019年3月20日 星期三 农历 二月十四

江西九江:强化措施,落实全面从严治党要求

发布时间:2018年12月14日 10:56   来源:九江市直机关工委   浏览次数:491

江西九江市直机关工委认真学习领会习近平总书记关于加强和改进机关党建工作重要讲话精神,对标新要求、对表新定位,在实际工作中不断改进工作手段方 法,认真落实全面从严治党要求。

一是“重心下移”,沉下身子抓支部。工委把机关党建工作的重心下移到支部,要求市直各单位党组织坚持把党支部建设作为最重要、最基本的建设来抓,不断推动机关党支部工作规范起来、严实起来。抓规范,每年下发《党支部规范化建设工作记录本》,以记录本作为标尺,为支部工作提供一整套具体、明确的操作规范。抓队伍,有计划、有系统地把所有基层党支部书记轮训了一遍,有效提升了基层党支部“领头人”的能力素质和工作水平。抓典型,注重在市直单位基层党组织中发现、树立、宣传先进典型。

二是“视角上移”,端起镜子照机关。针对部分机关单位党建工作相对薄弱的“灯下黑”问题,把工作视角转向党政机关,通过专项督查、片区活动等形式督促各机关单位党组织从严落实党内政治生活、从严规范党的日常工作。

三是“关口后移”,拿着尺子严考核。连续三年实施机关党建工作“联述联评联考”。在考核方法上,从最初单一的工作考核,到后来的工作考核+党组织书记述职评议考核,再到现在的工作考核+述职评议+考核结果的通报、定向反馈、问题约谈,有力地推动由务虚向务实、由定性向定量、由软任务向硬指标转变,把管党治党责任向基层党组织压实,确保从严治党不落实、见实效。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建