2019年3月20日 星期三 农历 二月十四

​2018年“羊城工匠杯”广州市安全生产系列竞赛圆满落幕

发布时间:2018年12月12日 11:01   来源:市安监局 李慧钊   浏览次数:275

近日,市总工会和市安监局联合在第一次全国劳动大会旧址举办2018年“羊城工匠杯”广州市安全生产系列竞赛表彰总结会,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,省应急管理厅副巡视员苏晓军、监察专员李健,市安监局党组书记、局长黄彪,市总工会副主席夏俭保,市安监局副巡视员伊松和市、区、镇街三级安监执法队伍、企业代表近300人参加了活动。

今年的“羊城工匠杯”安全生产系列竞赛活动由市总工会与市安全监督管理局首次联合举办,包括了安全生产执法技能比武和安全生产微视频竞赛两大部分。安全生产执法技能比武是对安全生产监察执法队伍业务素质的一次全面检阅,得到参赛单位的一致认可,安全生产微视频竞赛则是营造全社会关注安全的新手段,是安全生产宣传教育的一次崭新尝试。

表彰总结会首先以纪录片的方式全面回顾了执法技能比武的全过程,并颁发执法技能大比武奖项。南沙区安监局斩获由市总工会颁发的“羊城工匠杯”金奖,增城区安监局、天河区安监局分别荣获银奖,越秀区安监局、番禺区安监局、黄埔区安监局分别荣获铜奖。此外,花都区安监局、海珠区安监局荣膺“安全生产守护者奖”,从化区安监局、荔湾区安监局及白云区安监局荣膺“优秀组织奖”。

安全生产微视频大赛发动企业、业余手机摄影爱好者参与,共收集51份参赛作品。最后,《生命至上、警钟长鸣》、《安全生产是个宝》、《致命的桁架》荣膺金奖,《输电大侠养成记》等5个作品荣膺银奖,《高速隧道危化品车辆火灾事故应急处置》等7个作品荣膺铜奖。

颁奖完毕,组委会还邀请获得银奖的作品完成者越秀区建设街安监中队现场表演了视频内容,随后,全场参会人员共同观看金奖作品《安全生产是个宝》。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建