2019年2月18日 星期一 农历 一月十四
​市地税局“四严”并举

确保机构改革期间队伍平安稳定

发布时间:2018年06月08日 10:40   来源:市地税局 罗盛晖、杨凯   浏览次数:8670

机构改革方案公布以来,市地税局落实上级有关要求,有条不紊地抓实全系统党建和思想政治工作,广州地税系统干部职工纷纷表示,坚决带头贯彻落实党中央决定,服从组织安排,正确对待利益格局调整,坚决拥护改革、积极支持改革。

严密部署,迅速将上级有关精神和要求传达到每个人

该局主要负责同志第一时间主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神、中央有关文件精神和各级领导相关讲话精神,要求全体税务干部自觉增强使命感和责任感,从讲政治讲纪律的高度认真贯彻落实各项要求、听从指挥,确保机构改革积极稳妥有序推进。

全系统各级各部门也迅速采取党组会、支部党员大会、专题会议等形式及时传达,确保每位税务干部都正确认识、深刻领会上级精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。党组书记、局长肖映波到任后立即行动,用不到两周时间完成对21个局属单位的调研,反复强调要加强思想武装、提高政治站位、服务中心大局、加强团结稳定、做好纳税服务、强化风险防控、保持精神风貌。

严格要求,切实引导干部职工支持改革服务改革

各级党组织严格执行“零报告”、24小时值班、外出报备等制度,突出抓好组织收入稳定、队伍思想稳定、服务质量稳定。依托“三册一表”“党支部组织生活工具包”、《党支部组织生活参考》等指引,开展“不忘初心、牢记使命”“大学习、真落实、深调研”“融合式党建”和“学习党的十九大精神,锤炼坚强党性”等系列活动,持续引导干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”、保持政治定力,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉服务改革。

严抓落实,全面加强对队伍思想动态的分析研判

各级党组织落实思想动态“一月一报”要求,加强干部队伍思想动态信息收集反馈工作,摸清全系统干部队伍当前思想状况,持续强化正面舆论引导,有针对性地把思想政治工作做深做细做透。

近期组织开展“西关小屋”党团员志愿税宣活动、青年税务干部“坚定跟党走 建功新时代——践行中国税务精神”演讲比赛、系统职工业余扑克拖拉机比赛、“六一”亲子观影、女职工专项体检和踏青活动等,并运用机关和局属各单位的“党员之家”“职工之家”“团青之家”“妇友之家”“心理减压室”“职工书屋”“爱心妈妈小屋”等功能阵地,加强沟通交流,减轻干部职工的思想压力。

严查作风,持续强化纪检监察和队伍纪律建设

各级党组织对问题线索清晰的信访举报件一查到底,对经查属实件的相关人员进行追责,确保机构改革期间风清气正。先后组织到18个基层税务分局(税务所)、12个办税服务厅进行明察暗访并及时通报存在问题,对不良作风纪律行为形成有效震慑。推进完善内控平台应用,提高内控监督平台各子系统的应用频率,重点督办完成省地税局推送的3,800余条疑点数据核查工作,并运用督察审计流程管理子系统开展督审项目,同时根据省地税局要求做好内控风险点和防控措施的补充和细化。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建