2019年1月20日 星期日 农历 十二月十五

​传承红色基因 挺起使命脊梁

——市纪委监委机关召开“八一”座谈会纪念建军91周年
发布时间:2018年08月02日 15:57   来源:市纪委监委 岳嘉   浏览次数:2298

  7月31日,在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,市纪委监委机关举行“八一”座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平强军思想,传承红色基因,弘扬革命文化,重温峥嵘岁月,畅谈感悟体会,激励全市纪检监察系统的转业复退军人继承和发扬部队优良作风和传统,挺起使命脊梁,为推动新时代广州纪检监察工作高质量发展贡献力量。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生向委机关全体转业复退军人和全市纪检监察系统的军转干部及家属致以节日问候。

市纪委副书记、市监委副主任王健,市纪委常委、市纪委监委秘书长罗树良以及机关军转干部、复退军人共66人参加会议。

座谈会上,第二派驻巡查组副局级纪检监察员邱和兴、党风政风监督室副主任王涛、案件监督管理室正处级纪检监察员罗大军、第二纪检监察室副处级纪检监察员仲扬、第八纪检监察室正科级纪检监察员陈志强、组织部副科级纪检监察员李娉婷等6位军转干部代表围绕“传承红色基因、挺起使命脊梁”主题分别进行发言。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生向转业复退军人代表赠送由陕西人民出版社编撰出版的纪实文学读本《梁家河》,勉励同志们在阅读中感受习近平总书记的“以人民为中心”的发展思想和为民情怀、实干精神,汲取理想信念的力量,不忘初心、牢记使命,在纪检监察岗位上和服务群众实践过程中锤炼党性、提升素质。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生在讲话中围绕“传承红色基因 挺起使命脊梁”主题对同志们提了三点希望:一是对党忠诚、听党指挥的过硬品质要一以贯之;二是敢打硬仗、能打胜仗的过硬作风要一以贯之;三是纪律严明、一心为民的过硬形象要一以贯之。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建