2019年7月22日 星期一 农历 六月廿十

​天再冷,我们小红棉也依然温暖如春

发布时间:2018年12月13日 17:31   来源:市委党校科研处、小红棉队队长 申东辉   浏览次数:313

12月8日,小红棉服务队联合圆点公益在广州少年儿童图书馆举办《快乐小红棉》(12月)志愿服务活动,在讲解包括世界志愿者日在内的12月份的节日和节气内容的同时,重点向小朋友宣传了网络使用中应该坚守的“七条底线”和“九不准”。

紧接着,小红棉队的队员们马不停蹄赶往广州市儿童公园举办第二场活动,吸引了30个家庭的近70名市民群众参与。志愿者们结合12.2全国交通安全日和12.3世界残疾人日,向孩子和家长们介绍了安全文明出行知识和残疾人保护相关标志,引导小朋友们关爱残疾人、共享幸福生活。

本次活动还特别结合12月份的西安事变、南京大屠杀纪念日和澳门回归等主题,深入浅出地向孩子们讲述了“弱国无外交”“落后就要挨打”和“振兴中华人人有责,奋发图强从我做起”等道理,宣传了党的十九大精神中关于坚持“一国两制”推进祖国统一等内容,为小朋友们树立正确的价值观、历史观贡献出机关党员的一份力量。

据统计,小红棉队自2017年10月2日开展第一次活动以来,已经开展51场活动,组织近志愿者800人次,服务人次高达6500多。活动以原创为主,时刻凸显“节日搭台、红色主导、寓教于乐、共同成长”的服务特点,让“大手拉小手助推红棉关爱”永远在路上。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建