2019年1月20日 星期日 农历 十二月十五
市纪委监委举办纪检监察业务知识专题讲座

深入开展大学习 全面提升履职力

发布时间:2018年12月10日 10:36   来源:穗纪宣   浏览次数:197

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,推进“大学习、深调研、真落实”活动,不断提升纪检监察干部履职能力,日前,广州市纪委监委举办全市纪检监察系统业务知识专题讲座,邀请最高人民检察院公诉厅副厅长侯亚辉作专题辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持讲座。

刘连生强调,全市纪检监察干部要在加强学习中提升执纪执法专业素养,把纪律和法律关联起来学、结合主责主业突出重点学、运用开放思维延伸拓展学,做到学深悟透、学以致用。要在依规依纪依法办事中提升执纪执法专业能力,更加注重程序规范,更加注重证据规则,更加注重纪法贯通,实现执纪和执法相协调、监察法和刑法刑诉法相衔接,真正把制度优势转化为治理效能。要在坚持严管厚爱中提升执纪执法专业效果,一以贯之做好思想政治工作、一以贯之做好治病救人“后半篇文章”、一以贯之提高执纪问责精准度,将纪法约束的硬度、批评教育的力度、组织关怀的温度有机统一起来,不断增强审查调查的政治效果、纪法效果和社会效果。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建