2019年3月20日 星期三 农历 二月十四

2018年市统计局机关党员思想状况分析

发布时间:2018年12月04日 09:31   来源:市统计局   浏览次数:3261

今年8月后,我局开展了经常性思想政治工作,各党支部召开的支部党员会议形式,组织党员讨论,分析了党员思想状况。根据该汇报会的情况,形成机关党员思想状况分析。

一、主要特点

(一)宗旨意识浓厚,思想上进。统计工作事关政府决策,社情民意,机关党员作为统计工作的中坚力量,牢记全心全意为人民服务的宗旨,敬业爱岗,把“打造服务型统计,为决策提供精准服务”的观念体现在具体工作中,对党和政府有感情、对基层统计人员有真情。一年来,各位党员积极学习党的各项方针政策,践行社会主义核心价值观,积极投身“两学一做”学习教育常态化制度化活动中,认真完成了126集微党课的学习,深入开展了十九大报告的学习、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、学习习近平视察广东的重要讲话精神等一系列政治理论学习。整体思想状态良好。

(二)理论水平提高,工作勤奋。通过集中学习、观看电教片、党员相互交流等形式,提高了认识、分析、判断能力和业务水平。党员们一致认为,当前统计工作责任大,任务重,需要大家努力的地方还很多,大家一致表示围绕以今年市委市政府的中心工作,努力做好应统尽统,解决好“三新”的统计报表制度问题。

(三)加强党性修养,清正廉洁。一年来,各位党员严格执行廉洁自律各项规定,心怀律己之念,时时处处严格要求自己,不以数谋私,遵守各项规章制度,体现了共产党员的精神风貌。

二、主要不足

由于工作较为繁重,部分年龄大的党员思想上存在一定懈怠,进取心不足,学习系统性不强,解决新问题的能力及创新精神有待进一步提升。个别党员干部发生了违反中央八项规定的情况。年青的党员承担的工作压力大,面临的生活实际问题多,尤其是收入水平与广州房价矛盾尖锐,面临着非常现实的压力。部分年青干部的个人问题仍在解决中,急需脱单的女干部,较紧迫。

三、建议

(一)增加文化生活,多开展户外活动,健身活动和外出学习活动,调节气氛,以便能有更好精神面貌投入下一步的工作。

(二)增加和保障相关活动经费。

(三)加强党建培训,开展多形式的学习竞赛、实地参观交流活动。

(四)继续加强党风廉政教育,强化党员干部廉洁意识,遵纪守法的自觉。

(五)有针对性的,为解决单身干部,牵线搭桥。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建