2019年6月20日 星期四 农历 五月十八

​市运管局党委扎实推进模范机关创建活动

发布时间:2018年12月29日 14:30   来源:市运管局党委 王瑶   浏览次数:284

聚焦模范机关创建活动的总体要求和主要任务,近期市运管局党委部署开展问题查摆和整改工作,通过问题查摆,进一步明确努力方向;通过问题整改,切实解决思想、认识、行动等方面问题,力促三个提升。

党员领导领学带学督学,实现学风提升

按照把大学习贯穿活动始终的要求,把强化理论武装作为提高政治站位的有效途径,深入开展“党员领导领学带学督学”活动,采取党委书记带头讲、支部书记专门讲、党员干部主动学等形式,深入开展学习。党委书记讲授模范机关创建专题党课1次,各党支部书记讲授模范机关创建专题党课10余次,开展“三会一课”学习10余次,确保学习往深里走、往实里抓;同时,加强基层调研力度,深调研真落实,在市运管局、客管处开展基层大调研工作,领导带头撰写调研论文14篇,各部门提交调研论文69篇,把学习的过程转化指导实践、推动工作的具体过程。

高质量落实好整改任务,促进党风提升

将问题查摆整改和促进市运管局、客管处中心工作有机结合起来,提高理论联系实际的能力,充分发挥党建引领业务的关键作用。按照领导班子、内设部门、党员干部三个层次,深入开展问题查摆,建立整改工作台帐。市运管局党委共梳理领导班子存在问题(含意见建议)29条,制订整改措施84项;各部门查摆存在问题117项,制订整改措施220多条,建立部门整改台帐16份;全体党员、干部建立个人问题清单220余份。整改工作台帐通过OA在市运管局、客管处予以公开,督促整改工作落实,切实把党员、干部的思想统一到高质量落实好整改任务上来,统一到模范机关创建活动上来。

贯彻以人民为中心的发展思想,推进作风提升

聚焦2017年“基评”服务对象反馈的问题,主动改进工作作风,变被动等候为主动服务。主要领导带队,通过结对共建、走访、调研等形式,加强与市运管局、客管处管辖行业相关的交通系统民营企业的沟通和联系,加强基层服务,支持交通系统民营企业发展。整改工作推进以来,11月至今,局党委书记带队前往广州市公交、出租企业开展“面对面·有得聊”结对共建活动2次;局、处领导带队,调研走访广州岭南国际旅行社有限公司、广州市毅利物流集团股份有限公司、广州市建兴小汽车出租有限责任公司等客运、货运、出租民营企业5家,开展座谈会议等5次;局、处工作人员通过实地走访、电话联系等途径,调研民营企业21家,分两批组织17家企业召开座谈会进行座谈,进一步改进工作作风,主动了解、服务企业需求。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建