2019年3月20日 星期三 农历 二月十四

​法援有爱 夕阳更红

送法活动走进滨江街社区居家养老服务中心
发布时间:2019年01月09日 14:28   来源:市法律援助处 阳树新 王永春 胡南   浏览次数:154

1月4日,由市法律援助处和市法律援助基金会主办的新年广州法援首场“法援有爱•夕阳更红”老年人权益保护项目送法活动在海珠区滨江街社区居家养老服务中心举行,法律援助志愿律师及爱心人士开展面对面、心贴心的宣传和服务,为长者们送去关爱和温暖。

活动中,首先由刘杨灏律师针对长者普遍关注的“房产继承”和“二手房买卖”等方面法律问题,结合现实案例,进行“房产继承及二手房交易”专题讲座,并与长者互动交流。随后开展法律咨询,在咨询现场,有的主动向律师和工作人员索要宣传资料,并表示要回去后认真阅读,好好学习法律和宣传法援;有的询问申请法援的具体细节;有的带着资料有备而来直接向律师咨询讨教。

据统计,此次活动共为10多名长者解答了有关“财产继承、房产分割、经济纠纷”等方面的法律咨询问题,派发宣传资料140余份。此外,中国电信海珠分公司员工还为长者们传授电信防诈骗等方面的知识;海珠区心怡佳社会工作事务所志愿者为长者的心理健康送上关爱。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建