2019年3月20日 星期三 农历 二月十四

​市民宗局党组研究通过整治形式主义、官僚主义问题具体工作方案

发布时间:2018年08月20日 14:31   来源:市民宗局 朱斯玉   浏览次数:1511

8月7日,市民宗局党组研究通过《广州市民族宗教事务局关于整治形式主义、官僚主义问题具体工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神以及党中央、中央纪委,省委、省纪委,市委、市纪委监委有关决策部署,切实强化政治自觉,强化监督执纪问责,巩固深化作风建设成果,营造风清气正的良好政治生态。

《方案》指出,要根据市纪委、市委组织部召开的坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响等五项重点工作督导动员会精神和部署要求,结合该局实际,通过宣传动员、自查自纠、整改落实、集中整治、日常监督、建章立制、形成常态等工作形式,坚决防止和纠正“四风”问题,确保形式主义、官僚主义“十种表现”和我市“十项负面清单”得到有效解决。

《方案》要求,各级党组织要将整治形式主义、官僚主义“十种表现”作为当前和今后一个时期的一项重点工作,列为“两个责任”的落实以及督导的重要内容,既要聚焦重点领域,又要解决突出问题,既要对事,也要对人,通过健全完善并出台相关监督和管理制度及防控措施,形成常态化治理,确保整治工作取得实效。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建