2019年1月20日 星期日 农历 十二月十五
不忘初心树家风 牢记使命走前列

市民防办开展“树廉洁家风 建廉洁民防” 家风文化教育活动

发布时间:2018年11月09日 11:21   来源:市民防办 谭莉   浏览次数:407

10月28日,市民防办在从化区鳌头镇西山村开展“树廉洁家风·建廉洁民防”家风文化教育活动,此次活动结合“人防党员进社区”志愿服务活动一并进行。

活动中,党员干部与家属一起观看廉政教育片,旨在积极发挥家属贤内助作用,从家庭根源上苗头上坚决抵制腐败现象。党员志愿者慰问走访五保户残疾人家庭,走进田间地头帮助丧失劳动能力的老人收红薯,邀请贫困家庭的老人家们一起野餐,使他们感受到家庭的温暖。年轻的党员志愿者们组织贫困的留守儿童学习民防防护知识及植物拓印活动,使孩子们在寓教于乐中感受亲情关爱。

大家纷纷表示,此次活动不但使干部家属受到廉政教育,更重要的是弘扬了中华民族传统的“家风”——“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

(责编:王复昕)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建